咬一小口大苹果城

感恩节去了纽约玩,提前了一个月订机票和酒店,价格还是不便宜。纽约有个别号叫大苹果城,很有意思,至于出处则众说纷纭,70年代纽约以big apple为标语吸引游客重返纽约,力图重塑纽约形象。去之前听到一些美国同学的说法是纽约脏乱差,芝加哥则是一个更新更整洁的纽约,9月初的时候和鹅总去了次芝加哥,感觉是整个城市虽然规划整齐,但总是还少了那一份人气,或许是建筑与街道更加宽敞的缘故。再加上受了些美剧《欲望都市》的影响,纽约在心中的地位一直神圣,所以异常期待。

Day I

早上从安娜堡出发的时候忘带护照,回家再取,耽搁了将近一小时,幸好D同学把车订早了数小时才不至于误机。所以说负负得正就是指的这个嘛……在华盛顿转机,将近两点的时候到达纽约,坐公车Q48去法拉盛(Flushing),一下车扑扑满的人群,还是马路边上的垃圾,瞬间让我想到黄浦区的黄河路和文庙!亲切感倍增,马路边上的牌子都是中文有木有!之前小O推荐了Joe’s Shanghai,中文名叫鹿鸣春,网上也说有北美最好吃的小笼,没有之一。果断拎着箱子前去!店面很小,还要等位。经吃货鉴定蟹粉小笼名不虚传,不过炒菜就让人失望了点……

等位期间去买了Yelp(美国的大众点评网)推荐的功夫茶奶茶。唉不能和国内的快乐柠檬比,但是我觉得也该知足了。

吃好喝好就从Flushing坐紫线去Manhatton咯,从这里开始我就进入了一个神奇的嗜睡状态,一路睡到宾馆,然后又在宾馆睡了几个小时……

晚饭和Fiona童鞋还有小蜜蜂童鞋相约去吃Apple Bee,马路上川流不息的车流和熙熙攘攘的人群真想让我大声尖叫啊,虽然是感恩节,店家的布置却和圣诞节几乎无异了,略疑惑。寻找Fiona和小蜜蜂的过程非常艰辛,电话交流无能啊,小蜜蜂说在一个”小人堆成的墙“碰头,我们无限疑惑,后来才明白是Lego的一个Logo,走近细看才发现原来是Lego小人堆成的……此处略去吐槽文字500字。

晚上去时代广场转悠了一圈。

Day II

早上睡得有点晚,十一点多才出发……先去了chinatown吃午餐,传说中的金丰大酒店,等位15分钟,等位者中华人和洋人各半,不负纽约华埠华洋交融的说法。至于茶点总体感觉是乏善可陈,无甚惊艳。

下午决定去华尔街一游,期间在brooklyn bridge上走了圈。

华尔街异常萧条,或许和放假也有关系(?),刚到的时候见到禁戒区内有四个骑警全副武装,可见气氛紧张。在这里看到很多行色匆匆气质非凡的亚裔美女,可惜只顾着看木有拍照……兜了一圈出来,发现抗议者出现了,也许刚刚他们是去喝咖啡休息了吧,醒目的We are the 99%标语,一个黑人阿姨领着喊口号,周围旅游者纷纷上前拍照,其中也包括一些媒体记者,这些占领华尔街的抗议者本身似乎也成了一个旅游景点。

马不停蹄再赶去大都会博物馆,主要看了印象主义Monet,Renoir的画作,大名鼎鼎的Van Gogh和高更自然也不会错过,其他便只是匆匆扫了一些现代主义画作。很久没有去博物馆,在画作前停驻时是感到心如止水的,最喜欢的是安格尔的Princess de Broglie,这位极端完美主义者历时两年,共用三位模特完成这副画作,画中女人是受过高等教育,在当时被认为是最聪明的女人。画中处处可见对细节的执着,丝质蓝裙的褶皱与光泽逼真而生动,袖口的蕾丝花边和女主人公佩戴的首饰都是一丝不苟。这种精致到近乎完美的满足感让我想到《黑天鹅》里Nina最后的那一句:I feel perfect. I was perfect.

    

晚饭在一家温馨的意大利餐馆Da Andrea吃,前餐的肉夹馍很有意思,不过可能口感过于陌生,几乎形容不出。之后的肉酱面和鸡胸肉都是美味,饭后的咖啡也是香暖可口,难能可贵的是这家饭店性价比很高,几乎让人感受不到装叉的气息……到纽约想体验一番意大利餐馆不妨一试。

    

Day III

购物的一天!上午在第五大道逛啊买啊,中午去吃了Yelp上评价不错的泰国菜Pam Real Thai Food, Panang curry赞到爆了!网上最推荐的是牛尾汤,还上过NYTimes的推荐菜,不过不是我的菜,D童鞋倒是吃得津津有味。

下午去了Macy’s,然后去了Spring St和Broadway附近,年轻人的购物圣地啊!终于进了女神Alexa Chung代言的Madewell,仰慕了许久,抓了几件衣服一试,结果是悲剧,灰溜溜地出来了,算了,女神还是仰望着就好。

晚饭吃了故乡情(似乎就是大四川),水煮鱼满分,虽然不地道,可是想了想出门在外吃中国餐还追求着地道多少和自己有点过不去,鲜美肉嫩就好,就不管那么多啦。

Day IV

Brunch在一家法国小餐厅吃的,店主态度傲慢不友好,点菜的时候也是白着眼看人,虽然说咱也不太懂西餐礼仪,您的态度也实在不够绅士啊。账单上来竟然还赫然写着建议给20%小费,不好意思,咱也可以选择看不懂英文。

中饭后乘地铁到Flushing原路返回La Guardia机场,离起飞时间半小时才到达机场,一阵匆忙以后离起飞10分钟的时候赶上了飞机,到芝加哥转机耽搁了一阵,最后在九点半顺利回到底特律。

大苹果城的滋味缤纷多彩,总之这次是吃爽了,玩High了。回到安娜堡决定要开始进入学术状态迎接期末,还有寒假妈妈的到来。咬一小口大苹果城,今后肯定还是会再去的,比起其他城市虽则脏乱差,可是这融合一切的大苹果实在太有爱。大城市的生活还是最吸引人哪。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: