意大利餐厅Gratzi

这个礼拜再次尝试了位于Main St.上的意大利餐厅Gratzi。其实这是我到安娜堡吃的第一家餐厅,不过记得当时深受时差困扰,头晕得犹如在坐过山车,因此也不曾有心情好好享受美食。这周吃货组为了给某资深吃货补过生日,在斟酌纠结了数家餐厅以后,毅然决然地走进了Gratzi.

这家Gratzi于1987年开张,算是A2城老字号,它在官网上自称Northern Italian Cuisine,据说主厨每月会根据意大利某个地区创作一道菜式。这个月的地点是Lazio,大致方位如图所示。具体大家百度一下吧,对意大利实在不很了解。

夏天的安娜堡天气宜人,到九点多天都没有完全暗去,因此街边的雅座很受欢迎,加上这周五貌似是不知某学院的毕业礼,Gratzi生意异常兴隆。所幸同行者不多,加之没有强烈要在室外落座的要求,很快就被安排到了位置。一入店就能看到墙上的壁画,画的是是酒神偕众人欢畅饮酒作乐,店里有小提琴手在演奏音乐,整体气氛很欢快。完全没有想象中西餐厅的那种压抑和庄重感,也正是这个原因,所以很推荐大家有机会去尝鲜。

上菜单可能会被扑扑满的意大利文被唬到,好在Gratzi的服务一向是没的说,如果要求服务生推荐菜式,阿姨姐姐或者叔叔小哥往往会愿意热情地帮你把每个类别的菜一一给予解说。

我们三个小姑娘一共点了三个主菜,一道Appetizer,外加甜点和咖啡。

Appetizer是这个月的推荐Fiori di Zucca Fritti(网上可以查到菜单,为了方便大家找菜,所以就顶着装叉风险把名字贴上来吧……)。是炸夏南瓜flowers(?)里裹了goat cheese和fresh herbs,上面淋的是大蒜蛋黄酱。Cheese的味道很浓郁,有一点点酸,但是和酱汁配在一起口感很清爽。强烈推荐加上新鲜黑胡椒,吃起来更美味。

三个主菜当然是一起share,我们点了这个月的推荐羊里脊(agnello alla griglia),金枪鱼(tonno alla griglia con porri e aceto  balsaMico)和一小份Pasta(orecchiette alla rustica)。当时餐厅里光线不是很亮,又不想开闪光灯把周边人亮瞎,所以就用手机凑合拍了张,有点暗搓搓,大家凑合看看吧。

羊里脊的肉感很好,下面有蘑菇,番茄,芝麻还有一种叫farro的很有嚼劲面食。

金枪鱼,我们要了medium-well,但是感觉已经比较老,推荐去的童鞋们尝试一下再生一点的鱼肉,应该会更美味。

回来查了下,Orecciette是一种形似猫耳朵的意大利面,服务生在上面再加了些parmesean cheese,下面有香肠,红椒,还有一些蔬菜。个人感觉这道意面乏善可陈,没有很大惊喜。

最后的亮点来了!甜点现在是13刀左右可以点三道,放一个大盘子一起上。如果配上一些咖啡,在餐后还是非常赞的。资深吃货表示对Tiramisu略失望(中间那个),前面一道有三层奶油配上脆饼的甜点有些腻,后面的巧克力奶油慕斯倒还不错。

最后一菜饭人均在40刀,对于咱们这些学生来说,难得一次也可以接受。至少是除chophouse外一个很不错的选择。菜的口感很符合亚洲胃,加之现在的甜品优惠,很推荐吃货们前去尝试。附上官网链接:http://gratzirestaurant.com/

在main st上交通完全不是问题,从Blake Transit Center走一会儿就到。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: