夏日加州游:加州印象

带妈妈和阿姨们去加州前再来逛一波 U of M. 上次老妈来的时候是圣诞节,中校的店几乎都关门了,街上冷冷清清,夏天的安娜堡活动丰富,气候舒适,生活滋润很多。

This slideshow requires JavaScript.

阿姨团第二站:旧金山!

三番很出乎意料地成为了我在美国最喜欢的城市,7月份温度还在15-25摄氏度之间,之前功课没做好,衣服没带够,导致所有人都紧急去买衣服……公路高低起伏,华人众多,中餐丰富。整个城市生机勃勃,环境优美。

旧金山公交系统印象: Cable Car是三番的必体验之一,一大早就排了好长一条队,幸好沿路都有街头艺术家表演,看看拍拍,也不致太无聊,从Union Square一路坐车到渔人码头,欣赏旧金山特有的上下起伏的路,很舒服。而三番的bart地铁敞亮崭新,从机场坐地铁到市中心是8.75刀左右一个人,比打的合算很多。

本想上Alcatraz Island恶魔岛一游,不过恰逢美国国庆节假期,票都提前预订一空,无奈只能眼巴巴远远看上几眼。恶魔岛以前是联邦政府关押犯有重大罪行的囚犯之地,听闻钱学森以前也在此被关押过……

旧金山渔人码头:亮点多多的地方,吃喝玩乐一应俱全,吃Dungeness海蟹和Clam Chowder,看船看花看在甲板上晒太阳的海狮。还赶上一波July 4th的烟火,大家纷纷表示和国内的烟花表演不在一个档次上。

Coit Tower (Telegraph Hill),唐人街和艺术宫。

国庆日金门大桥边都是camping的老米们。

阿姨团第三站:LA!

LA第一站:Rodeo Dr. 顺便吐槽一下那里的某饭店价高货不实小费还特别高。

LA第二站:好莱坞!星光大道上认识的实在不多,能找出个汤姆汉克斯大叔已经灰常欣慰了……

LA第三站:环球影城。几个Show看得灰常过瘾,爆炸,燃烧场景都很逼真。Studio Tour可以参观好莱坞的许多布景设置,体验飞车和洪水场景。其他的木乃伊,侏罗纪过山车都挺不错,新建的变形金刚排了整整两小时的队,不过后来感觉也就一般,不大值。

阿姨团第四站:圣迭戈!

San Diego第一站:Coronado Island. 加州的水温不高,不像在迈阿密的时候下水那么畅快淋漓,还是更适宜在海边挖个洞玩沙或者晒晒太阳。比起LA,SD更适合居住生活,日子惬意啊……

San Diego第二站:Sea World!我们去看了海豚表演Blue Horizon,结果错过了镇馆之宝杀人鲸Shamu的表演。海豚表演的演员都是骑着海豚登场的,真畅快,海豚表演很精彩,虽然吧每做完一个动作演员都得喂它们几条小鱼,让我觉得很有找到知音的赶脚。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: