安娜堡附近中餐馆大盘点

最近发现了这个网站:中餐美食地图。http://chinesefoodmap.com/

输入所在方位就能快速搜索附近的中餐馆信息,比yelp实用很多(因为老外对中餐的鉴赏能力实在不敢恭维)。于是楼主输入了ann arbor,在前10个推荐的中餐馆中,楼主一共尝试过7家。

1. 家乡

2. 碧都

3. 天龙

4. 菜香轩(没听说过……)

5. 金翠湖

6. 中华楼

7. 颐宝筵(原翡翠城饭店)

8. 京华小馆

9. 凯园(没吃过……)

10. 大上海

再远一点,可以查到Canton的如意楼(Ruby Buffet)等等,这些下次再说,Canton是个好地方啊!不过地图上的信息相对比较旧,没有现在生意很好的老地方(Asian Legend),也没有提到经常成为中校学子午餐之选的天厨。不过列出来的都是非常主流,也比较受欢迎的几家,于是决定为GRE考试攒起RP,结合自己的经验和周边人的评价,盘点一下安娜堡小城附近的中餐馆,方便之后来安娜堡学习的童鞋们。欢迎补充特色菜,拍砖,分享。

1. 家乡

2016 Packard St, Ann Arbor, MI 48104

有闻名密西根的水煮王,很入味,一大盆里有鱼肉,火腿,虾肉,牛肉,豆芽,豆腐,扇贝……四个人再加一道蔬菜管饱。他们家自制的酸奶很值得尝试,味道很好。不过有很多同学表示点菜失败率很高,需要多次尝试才能滤去滥竽充数的菜色。交通的话需要开车去,公共交通不太方便。

2. 碧都

2771 Plymouth Rd, Ann Arbor, MI 48105

北校首选。(那当然,你觉得Panda是中餐吗?……)在Kroger超市附近,2路车直达。店面虽小,但因为一边是玻璃,一边是镜子,坐在里面一点也不会觉得拥挤。大俗菜水煮鱼做得很好,之前吃的香干肉丝,红烧排骨也很不错,几次尝试,感觉点菜都没出问题,可以放心大胆尝试。中午套餐非常合算,如果下午没课可以前去犒劳一下自己。同时众同学纷纷表示碧都里的服务员哥哥姐姐都热情养眼,所以又多了一条可以前去的理由,点到为止。

3. 天龙

15 W Michigan Ave, Ypsilanti, MI 48197

在Ypsilanti Downtown附近,店面很小,店门旁边有个小巷,从那儿开进去就是停车场了,位置很隐蔽。老板虽然是福建人,但是做出来的川菜连四川同学都觉得正宗,菜单上有牛蛙有三丝有龙抓手,很有四川味道。与此同时的是,味道非常鲜辣,吃辣不行的同学要慎重。不过在这个川菜红遍天下的时代,还是要勇敢鼓励童鞋们前去尝试。招牌菜是辣子鸡,我个人非常推荐四川凉皮,入味爽口,鲜辣畅快。

4. 菜香轩

没去过……

5. 金翠湖

2910 Carpenter Rd  Ann Arbor MI 48108

在Carpenter Rd的Meijer附近,如果去魅影Meijer购物(鸣谢街旁翻译帝),倒是可以前去尝试。很精致的粤菜馆。只去过一次,印象中炒饭和点心都很好吃。所以就不过多评价了,欢迎补充。

6. 中华楼

332 S Main St, Ann Arbor, MI 48104

中华楼在商业街main st上,坐2路车到Blake Transit Center下车走几分钟路就到。老板在店里挂了菲尔普斯和他的合影,号称此店是菲尔普斯最爱的中餐馆。是楼主到安娜堡最先尝试的中餐馆,老板特别健谈,经常和我们聊他刚从其他餐馆挖来了一个四川师傅。为了证明这是一个纯种四川人,还给同去的成都童鞋做了一个冒菜,据成都吃货鉴定还挺像样,不过可能原料关系,还不是最正宗。尽管如此,中华楼的水煮鱼等川菜却乏善可陈,反倒是类似于油爆虾,雪菜肉丝豆腐煲之类的菜很合众人意。另外,这家的价钱很贵,如果是现金支付可以打9折,不过现在安娜堡中餐馆竞争也越来越激烈了,似乎生意有下滑趋势。但是从个人角度来说,还是推荐的。

7. 颐宝筵

4905 Washtenaw Ave, Ann Arbor, MI 48108

川菜馆,需要开车过去。爆炒大肠很有名,几个川菜做的都很可口,听闻他们家地下室有非常给力的KTV,但是一般要提前数日预定,尤其是周末。所以是同学聚餐的好场所,欢迎更多同学补充。

8. 京华小馆 (T.K.Wu)

510 East Liberty Street, Ann Arbor, MI 48104

中校的强悍地理位置还是能够保证京华的生意的。应该是台湾人开的店,没有吃到过很惊艳的菜品,整体印象是凑合,不过有个特色油炸再淋上浇头的面还蛮有意思(不好意思名字忘记了……)。

9. 凯园

116 S Main St, Ann Arbor, MI 48104

据称提供港台风味菜肴,没有吃过,欢迎补充。

10. 大上海

2541 Jackson Ave, Ann Arbor, MI 48103

这家是楼主非常喜爱的一家,味道很符合江浙沪一带人的胃口。老板一家三口都在餐馆工作,上海人,墙面上都贴着上海的相片,特别勾起人对上海的思念。他们有Buffet,不过据称大多忽悠老米们用。上海炒面,上海炒年糕非常极品,还有他们家的蟹粉豆腐一定要尝试,据老板娘说,蟹粉是从上海空运过来的,味道确实不错。可以问老板要咸浆,是豆浆里加了油条,葱花之类,非常赞,强推。老板娘人特别好,如果是上海人,更可以多和阿姨聊聊,点菜的时候咨询她,她给的意见也非常实在,经常会在最后送一道绝赞的甜点——拉糕。不过也有几次拉糕卖完了,非常伤心。价格很实惠,唯一不足的是交通,需要开车前去。

——————————华丽分割线——————————

再补充几个地图上没列出来的餐厅。

11. 老地方 Asian Legend

516 E William
Ann Arbor, MI 48113

位于中校的台湾餐馆,非常推荐。小吃的话经常会点牛肉卷,盐酥鸡。不过盐酥鸡通常不入味,需要淋上很多胡椒,所以不是很推荐。中饭的话可以点他们家的香肠饭,猪排饭之类典型的台湾菜肴,从来不会出错。晚饭的话可以点五更牛旺,无锡排骨之类的王道菜,味道说实话不是最惊艳,但是绝对也不让人失望。值得一提的是,这里的奶茶还挺不错。

12. 天厨

613 East William Street, Ann Arbor, MI 48104

午饭套餐如果没有记错的话是8刀,就在S. State附近,地理位置优越。价格偏贵,但是他们家的泡菜五花肉盖饭非常赞,还有虽然这家店的风格比较诡异,掺了很多韩国元素,但是奶茶却是安娜堡最好吃的几家之一。

——————————华丽分割线——————————

对餐馆的体验实在是很个人的一件事情,所以盘点上的许多想法和推荐都比较个人。但是大体上在安娜堡中餐馆的体验都在上面了。没有很提服务方面的问题,因为说实话,中餐馆的服务都不怎么样,除了见到老乡的热络之外,服务也是很容易带上个人色彩的问题,所以大致都略过。也有童鞋表示在家做菜是王道,我也是这么觉得的,不过还是要服务一下像我这样在厨房方面智商不太高的童鞋。

Have a great summer! 夏天会继续探索安娜堡,和大家分享美味餐馆的!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: