和Lansing一点不得不说的缘分

夏天小学同学J来安娜堡玩时,带他逛了圈中校,去Comet Cafe点了杯清爽的冰咖,而后去吃了大上海。走的时候约好有机会一定要去他的学校MSU玩一次。这个计划一直搁置到这个学期,托楼爷的福,终于在礼拜五夜闯了一回MSU。

MSU位于密西根首府Lansing,离安娜堡车程大约一小时。我们的目标也向来单纯,在紧张的申请季当中喘口气吃一波玩一波。周五下午六点出发,七点到了楼爷强推的Hong Kong Restaurant,虽则名曰香港饭店,实则是一家地道川菜馆。菜品入味但不辛辣,吃完也不会觉得口干。七点钟踏进饭店的时候,正是饭店高峰,人声鼎沸,热闹非凡。哗哗哗地点了一桌子的菜,菜品都是在密西根川菜馆里见多不怪的口水鸡,夫妻肺片,酸菜鱼之类大路菜。不过难得的是做得有模有样,让一桌子的人赞不绝口。价格比起安娜堡的川菜馆也要更为实惠,9个人自动加上了15%的小费,平摊下来人均16,7刀的样子,很是不错。

一行人吃得心满意足以后去了附近的极限台球K歌厅。这家桌球房还提供夜宵,凌晨12点的时候还都是留学生在那儿吃汤面喝奶茶,忍不住感慨Lansing好地方T.T。我们订了间大包厢,里面有非常updated的点歌机和一个桌球,于是自动分成两拨人,一拨又唱又跳,一拨PK球技。同行的有来自台湾的,也有香港的童鞋,所以国语粤语台语英语的歌都唱了个遍,最后欢快地以Gangnam Style和最炫民族风结尾。认识了几个超带劲的MSU童鞋,一直闹腾到12点觉得该是时候回安娜堡了。付款的时候悲剧发生,发现装有我信用卡学生卡门卡的卡套整个丢了,预测是我这个马大哈掉在了Hong Kong Restaurant,电话打过去自然是不会有人接,只得悻悻踏上归程。

第二天10点半开始打电话,一直到11点45分才有人接。说卡套的确在那儿,于是撺掇了室友浩浩荡荡地又一次踏上前往Lansing的行程,想着卡套失而复得,一车人有说有笑地唱歌噶三胡,加之天气温暖晴朗,心情high翻,开着车行驶在密西根的I96公路上,只见其他车都并入慢车道,于是在快车道上酣畅淋漓地不知不觉速度就上了85迈,忽见车后警灯闪起,方觉大事不妙,急忙把车pull over,不过第一次在高速上被闪,所以把车停在了慢车道上,警车在车后连忙鸣喇叭警告,才慢慢把车行驶到路肩上。一阵盘问道歉,接受美帝警察先进思想教育,无奈还是领回罚单一张。

重新上路,二十分钟后到达HK Restaurant,卡套取回,再饱餐一顿,想着钱乃身外之物,劝当给近日申请攒RP,心情立马恢复。决定前往附近的亚洲风咖啡店Chapelure吃顿茶点,有意思的是,这家咖啡店是韩国人开的,所以融入了很多亚洲风味(它自己还吹嘘有欧洲风味,无法鉴定)。茶点很精致,服务员姐姐很韩国眼睛很细长。点了杯Vanilla Latte,加上一个Mango Chiffon,和室友吃吃喝喝有说有笑地就到了四点多。踏上回程,一小时后回到安娜堡。

总结:MSU好地方。Lansing好地方。和我太有缘了,所以一个周末要连去两次。卡套失而复得,但是钱财还是散了,不想想保险的事了orz。

鉴于我最近屏幕连着摔裂两次,耳机又丢了,写篇文自我调侃一下,这么心不在焉的赶脚好奇怪。

如果你想去Lansing玩乐消遣一天,这些是我去的:

Hong Kong Restaurant! 地址:315 S Homer St. Lansing, MI

去Limit Pool & Karaoke Club! 地址:2800 East Grand Ave, East Lansing, MI

Chapelure吃糕点! 地址:4750 S Hagadorn Road, Ste 10, East Lansing, MI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: